Cheesecake de Kiwi - Sem forno

Cheesecake de Kiwi - Sem forno

O cheesecake é muito popular nos Estados Unidos. Trata-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.

Informações

  • Preparo: 60 min
  • Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de margarina
  • 50g de açúcar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • 50ml de água para hidratar a gelatina
  • 900g de cream cheese, temperatura ambiente
  • 200ml de creme de leite;
  • 395g de leite condensado
  • 200g de açúcar branco
  • Suco de 2 limões sicilianos (um pouco das raspas também)
  • 3 kiwis

Cobertura

  • 4 kiwis
  • 100g de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Massa

  • Triture no multiprocessador os biscoitos até formar uma farinha
  • Adicione o açúcar e a manteiga derretida
  • Em uma forma com fundo removível pressione essa massa uniformemente sobre o fundo. Cubra e reserve enquanto faz o recheio.

Recheio

  • Em um recipiente coloque a gelatina em pó incolor e os 50ml de água para hidratar
  • Em um Bowl ou batedeira, bata bem o cream cheese até ficar bem aveludado
  • Adicione o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo. Faça a mesma coisa com o creme de leite e o leite condensado
  • Agora resta adicionar o suco do 2 limões com um pouco de raspas se preferir.
  • Restando apenas adicionar a gelatina em pó incolor hidratada. Adicione e continue batendo para continuar homogêneo
  • Com os 3 kiwis descascados e cortados em rodelas, só colocar nas laterais da forma, para ficar como a imagem no topo dessa receita
  • Agora despeje o recheio sobre a massa.
  • Coloque o cheesecake na geladeira para firmar, coberto com filme plástico. Cerca de 1h.
  • Após passar uns 40 min, comece a fazer a cobertura

Cobertura

  • Vamos repetir o processo de hidradatação da gelatina em pó incolor e os 50ml de água em um recipiente
  • Leve uma panela ao fogo com os 200ml de água e os 4 kiwis cortados em cubos (deixe duas rodelas de kiwi para decorar depois)
  • Conforme for mexendo adicione o açúcar
  • Após uns 10 min mexendo, os cubos já estarão quase brancos, perdendo a colocaração verde
  • Desligue o fogo e use uma peneira para obtiver apenas o líquido e as sementes em um recipiente
  • E adicione a gelatina em pó incolor hidratada. Mexa para misturar
  • Espere esfriar por uns 3 minutos
  • Retire a forma com o recheio da geladeira e despeje essa cobertura (antes coloque as duas rodelas no centro para ficar igual a imagem)
  • Leve novamente a forma para a geladeira para firmar, coberto com filme plástico
  • Espere umas 4h e estará proto para servir.

Considerações finais

Não estamos na época de morangos, abacaxi e está começando a época de maracuja. Não vi muitas outras opções de frutas para comprar no super mercado. Então, fui querer ver como ficava a mistura de kiwi com limão siciliano.

Estava na dúvida como seria o título, mas deixo o Kiwi como destaque até para não confundir. A cobertura fica amarela, mas não é por causa do limão, é apenas kiwi. O limão está apenas no recheio. E foi uma alegria acertar na quantidade, para não ficar enjoativo. Minhas cobaias disseram que estava bom e até eu que não sou tão chegado a doce, gostei.

Fica aqui a dica de uma boa sobremesa. E tem como característica de não precisar ir ao forno (em inglês: no-bake cheesecake). Então é bem tranquilo de fazer, sem mistério.

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