Cheesecake de maracujá - Light e sem forno

Cheesecake de maracujá - Light e sem forno

O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.

Informações

  • Preparo: 60 min
  • Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 450g de cream cheese light
  • 200g de leite condensado - zero adição de açúcares
  • 2 limões sicilianos
  • 200g de creme de leite light
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Cobertura

  • 3 maracujás
  • 200ml de água
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá - zero açúcar (12 g)
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de amêndoas com a manteiga até ficar uma farofa úmida, abra numa forma com fundo removível e leve ao forno por 10 minutos e reserve.

Recheio

  • Em um recipiente coloque a gelatina em pó incolor e os 50ml de água para hidratar
  • Em um Bowl ou batedeira, bata bem o cream cheese até ficar bem aveludado
  • Adicione o o creme de leite e o leite condensado, continue batendo até ficar homogêneo.
  • Agora resta adicionar o suco do 2 limões.
  • Restando apenas adicionar a gelatina em pó incolor hidratada. Adicione e continue batendo para continuar homogêneo.
  • Agora despeje o recheio sobre a massa.
  • Coloque o cheesecake na geladeira para firmar, coberto com filme plástico. Cerca de 1h.
  • Após passar uns 40 min, comece a fazer a cobertura

Cobertura

  • Vamos repetir o processo de hidradatação da gelatina em pó incolor e os 50ml de água em um recipiente
  • Leve uma panela ao fogo com os 200ml de água e a polpa dos 3 maracujás
  • Conforme for mexendo adicione o pacote de gelatina
  • Adicione a gelatina em pó incolor hidratada. Mexa para misturar
  • Espere esfriar por uns 3 minutos
  • Retire a forma com o recheio da geladeira e despeje essa cobertura
  • Leve novamente a forma para a geladeira para firmar, coberto com filme plástico
  • Espere umas 4h e estará proto para servir.

Considerações finais

Aqui temos mais uma receita de cheesecake sem forno, mas agora mais light. Para mim que não sou chegado muito ao gosto doce, essa é uma boa receita. E também tem a vantagem que não vem com muita culpa. Não tem como dizer que é 0 o açúcar, mas agrada sem preocupação quem precisa maneirar no açúcar. A quantidade de maracujá na cobertura também pode variar para menos. Como a maioria das pessoas sabem, essa fruta não vai te deixar sem sono, pelo contrário. :)

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